Feuertonne Pyron

Pilz-Tacos von der Feuerhand Pyron Plate

Pilz-Tacos von der Feuerhand Pyron Plate

Mit einem köstlichen Streetfood-Snack von der Grillplatte die Outdoor-Saison im Garten einläuten – Pikante Pilz-Tacos von der Feuerhand Pyron Plate

Keine Idee für den nächsten Grillabend mit Freunden? Mit schmackhaften Tacos von der Pyron Plate sorgst du mit wenigen Zutaten für den perfekten Grillsnack und holst dir geselligen Streetfood-Flair in deinen Garten. Der mexikanisch-inspirierte Klassiker überzeugt dabei nicht nur Fleischliebhaber, sondern lässt sich auch ganz einfach mit leckerem Gemüse oder Meeresfrüchten neu interpretieren. So grillt jeder auf der 57 cm breiten Feuerhand Grillplatte, was ihm gefällt.

Pikant gewürzte Pilze treffen auf zarte Garnelen und einen erfrischenden Joghurt-Limetten-Dip –unsere gegrillten Pilz-Tacos vereinen intensive Aromen zu einem Geschmackserlebnis.

Entspannter Start in den Plancha-Grillabend

Damit du den Abend mit deinen Gästen so richtig genießen kannst, ist eine gute Vorbereitung deiner Outdoor-Kochstation und der Zutaten entscheidend.

Beginne zunächst mit dem Anheizen deines Feuerhand Pyron und lege die Pyron Plate auf. Behandle die Plate schon vorab mit einem hoch erhitzbaren Speiseöl, damit dir dein Grillgut nicht anbrennt. Bereite dann die Marinade für die Pilze und den Dip zu, während der Pyron und die Grillplatte auf die richtige Temperatur kommen. Danach kannst du direkt mit dem Grillen auf der Pyron Plate starten. Durch die optimale Hitzeverteilung können die Garnelen nahe an der Mitte bei der größten Hitze in kürzester Zeit garen, während am Rand der Feuerhand Pyron Plate die Tortillas leicht anrösten. So kannst du alles entspannt nebeneinander zubereiten und dich gleichzeitig mit deinen Gästen rund um den Pyron unterhalten.

Joghurt-Limetten-Dip

Du brauchst:

- 300 g Naturjoghurt (3,5% Fett)
- 1/2 Limette
- 1 Lauchzwiebel
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Paprikapulver, geräuchert
- 1 TL Honig
- frische Petersilie und geröstete Sonnenblumenkerne nach Belieben

So gelingt die Zubereitung:

Joghurt in eine Schüssel geben, Limette auspressen, Lauchzwiebel fein schneiden und mit den restlichen Zutaten für den Dip verrühren. Nach Belieben gehackte Petersilie und zuvor in einer Pfanne ohne Öl geröstete Sonnenblumenkerne unterrühren, Dip beiseitestellen.

Marinierte Pilzmischung und frische Garnelen in Mais-Tortillas

Du brauchst:

- 8 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 EL Petersilie
- ½ TL Salz
- 400 g saisonale Pilze (z.B. Austernpilze/Pfifferlinge)

Außerdem:
- 8 kleine Mais-Tortillas
- frische Garnelen nach Belieben
- 3 - 4 Snackgurken
- Petersilie und Röstzwiebeln zum Anrichten

So gelingt die Zubereitung:

  1. Knoblauch pressen, Petersilie fein hacken und mit Öl und Salz zu einer würzigen Marinade verarbeiten. Pilze säubern, dazu am besten trocken abbürsten, und klein schneiden. Die Pilzmischung ca. 15 Minuten in der Marinade ziehen lassen und anschließend auf der Pyron Plate anrösten.
  2. Frische Garnelen waschen und ebenfalls auf der Plate garen. Anschließend schälen.
  3. Mais-Tortillas auf der Plate anrösten, mit Limetten-Dip bestreichen, Pilze, Garnelen und die in Scheiben geschnittenen Snackgurken darauf verteilen. Nach Belieben mit Röstzwiebeln, Dip und Petersilie anrichten.

Kreativer Grillgenuss für jeden Geschmack – die Feuerhand Pyron Plate

Dank des schonenden Garens auf der Feuerhand Pyron Plate bereitest du ganz entspannt ein aromatisches Menü zu, das zu jeder Jahreszeit passt. Selbstverständlich sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt, denn die Tacos können je nach Saison mit unterschiedlichen Pilzen und Toppings gefüllt werden. Wer es scharf mag, wählt dazu eine pikante Soße oder, passend zum mexikanischen Taco-Klassiker, eine feurige Salsa. So kommt jeder Gast auf seine Kosten und das gemeinsame Kochen im Freien macht noch mehr Spaß.

Nach dem Kochen kann die Plate von der Feuertonne heruntergenommen werden und das wohlige Lagerfeuer am Pyron sorgt für die passende Abendstimmung. Mit einem Glas Wein oder einem kühlen Cocktail kannst du den Abend so in entspannter Atmosphäre ausklingen lassen.

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