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5 einfache Häppchen für deinen gelungenen Tamber Abend

5 einfache Häppchen für deinen gelungenen Tamber Abend

So schaffst du unvergessliche Genussmomente mit dem Feuerhand Tamber − 5 einfache Rezeptideen für den Tischgrill

Heute hast du endlich mal wieder Zeit für deinen Lieblingsmenschen: Zu zweit verbringt ihr wertvolle Stunden auf der Terrasse. Diese fünf kleinen Köstlichkeiten sollen euch einen leichten Abend voller Genuss und guter Gespräche bereiten. Die Häppchen sind leicht vorzubereiten und erfordern keinen großen Aufwand.

Durch deinen gegrillten Eistee startest du den Abend schon mit einer besonderen Note. Der fruchtig-spritzige Aperitif passt hervorragend zum Essen und erfrischt euch an lauen Sommerabenden. Stell den Tamber auf den Deckel und zünde die Kohle mit einem Streichholz oder Stabfeuerzeug an. Nach ca. 15 Minuten ist die Kohle durchgeglüht und der Tischgrill bereit für die Vorspeise. Währenddessen kannst du schon mal die Limetten schneiden und deinen Tee aufkochen.

Martini Eistee

  • 1 TL loser grüner Tee
  • 1 Bio-Limette
  • 150 ml kalter Martini Bianco
  • 3 Zweige Bio-Minze (am besten vom Balkon oder der Terrasse)
  • Eiswürfel
  1. Ca. 1/4 l Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Tee aufgießen und je nach Geschmack 2 –3 Minuten ziehen lassen. Auskühlen lassen, dann kalt stellen.
  2. Limette waschen, trocken tupfen und eine Hälfte in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf dem Tamber goldbraun rösten. Die andere Hälfte der Limette auspressen. Martini mit Tee aufgießen und mit Limettensaft abschmecken. Eiswürfel auf die Gläser verteilen, je 2 – 3 Minzblätter und je 1 gegrillte Limettenscheibe dazugeben.
  3. Den Tee-Martini-Mix darüber verteilen.

Starter: Bruschetta

Der leichte Starter ist der ideale Einstieg für das leichte Menü. Damit ihr das Brot ganz frisch und kross genießen könnt, grillt ihr es am besten gemeinsam, sobald dein Besuch eintrifft.

Du brauchst:

     Für die Tomatenmischung:
    • 400 g Cocktailtomaten
    • 1 kleine rote Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • etwas Basilikum
    • etwas Oregano
    • 4 EL Olivenöl
    • 2 EL Balsamico Bianco
    • 1/2 TL Salz
    • 1/2 TL Pfeffer

    Für das Brot:

    • Ciabatta-Brot
    • etwas Olivenöl
    • 2 Knoblauchzehen
    • etwas Rucola zum Garnieren

      So gelingt die Zubereitung:

      1. Alle Zutaten für die Tomatenmischung in einer Schüssel vermengen.
      2. Das Brot in Scheiben schneiden und auf dem Tamber von beiden Seiten anrösten lassen.
      3. Den frischen Knoblauch dünn auf dem Brot verreiben, etwas Olivenöl darauf träufeln, mit dem Tomaten-Mix belegen und nach Belieben mit Rucola garnieren.

        

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